Газовый камин

Почему выбирают газовый камин?

Камины появились в России в начале 13 века. Вначале они имели простую конструкцию, но со временем, стали более практичными, привлекательными и надежными. Развить рынок каминного оборудования удалось путем внедрения новых инженерных решений. С помощью камина можно изменить практически любой интерьер, сделать его более уютным и комфортным. В наше время можно выбрать камин практически любой конструкции. Кроме того, выпускаются газовые камины, отвечающие мировым стандартам качества.

Зачем нужен газовый камин?

Отдохнуть после рабочего дня, хотят многие. Большое наслаждение можно получить рядом с живым огнем, слушая треск дров. В настоящее время, чтобы отдохнуть подобным образом, не обязательно устанавливать печь из кирпича и ходить за дровами. Достаточно купить газовый камин, который прослужит много лет.

Газовые камины обладают целым рядом преимуществ:

· Бесшумные и безопасные.

· Эстетически привлекательные.

· Обладающие высокой теплоотдачей.

· Легкие в эксплуатации и монтаже.

· Бездымные.

Камины, работающие на газе, не только греют помещение, но и смотрятся превосходно. В наше время по своим внешним особенностям, способны опередить дровяные камины. Обычный камин имеет возможность наблюдения за открытым огнем, газовый же со стеклом и не представляет опасности.


Основные особенности

Производители газовых каминов выпускают конструкции различного вида и дизайна. Можно отметить такие бренды, как: Piazzetta и Vero Design. Отличаются они между собой некоторыми параметрами и характеристиками.

Выпускаются следующие типы газовых каминов:

· C открытой и закрытой топкой.

· С сужающимся дымосборником.

· Рефлектором для распределения газа.

· С пультом управления.

· Фальш-поленьями или углем.

Эксплуатировать газовый камин достаточно просто. В передовых моделях используются пульты управления или специальные регуляторы. Для этого запускают подачу газа, после чего поджигается камин. Работать он может не только в качестве установки для отопления помещения, но и как декоративное устройство. В момент достижения необходимой температуры, мощность начинает снижаться в автоматическом режиме.

Установка газового камина

Монтировать газовый камин сможет каждый, но делать это необходимо с соблюдением инструкции. Или, лучше обратиться к профессионалам. Процесс установки заключается в следующем:

· Такие камины должны стоять на негорючей поверхности.

· Перекрытия должны быть прочными и выдерживать массу 700 кг на кв. метр для железобетонных плит. Деревянные не выше 250-300 кг.

· Предметы быта, мебель и другие конструкции должны находиться расстоянии от камина.

· Фитинги и трубы применяют в момент подготовки газовой магистрали. Здесь обязательно должен принимать участие профессионал.

· Устанавливаются дымоходы из керамики или стали. Также подходят сэндвич-дымоходы.

· Помещение должно быть проветриваемым.

Соблюдение всех правил, прописанных в инструкции, позволит служить газовому камину много лет.

Рекомендуем посмотреть модели в продаже - Камины на газу

Поделиться: