Монтаж дымохода в доме

,12 июля 2020

В наше время монтаж дымохода, изготовленного из нержавейки, самый популярный процесс. Кирпичные конструкции ушли в прошлое, или используются редко. Дымоходы из нержавеющей стали получили популярность, благодаря быстрой сборке, своей надежностью и долгой службой. Изготавливаются из самых лучших и качественных материалов.

Основные особенности

Строительный рынок готов предложить большой выбор дымоходов из разных материалов, но отличаются они, эксплуатационными требованиями. Выпускаются для следующего типа обогревателей:

· На дизельном и газовом топливе.

· Комбинированные.

· На твердом топливе.

· Универсальные.

Различаются также по своему строению:

· Телескопические.

· Прямые.

· Сборные.

· С гибким основанием.

Нельзя забывать, что правильная установка дымоотвода прямым образом скажется на тяге, безопасности и работе отопительного прибора. При работе котла выделяется целый ряд элементов: сажа, дым, газы и многое другое.

Для обеспечения безопасности, нужно заранее позаботиться, чтобы все вредные вещества выходили через дымоотвод на улицу. Поэтому нужно соблюдать все правила. Сечение дымохода должно соответствовать мощности отопительного прибора. Дымоход выводят выше крыши, чтобы не образовалась обратная тяга. Сам дымоотводных канал собирают с минимумом отрезков и поворотов.

Какие требования?

Качественный и надежный дымоход должен отвечать основным требованиям. Среди них:

· Круглая форма трубы и гладкая поверхность обеспечит хорошую тягу.

· Минимум образование конденсата.

· Отличная изоляция и стойкость к повышенным температурам.

· Легкость сборки и эксплуатации.

· Безопасность и стойкость от пожаров.

Вышеперечисленные требования могут быть получены только при правильном монтаже дымохода. Устанавливать его должны профессионалы. Нельзя забывать, что дымоход монтируют в доступном

месте, так как это позволит его обслуживать и очищать. Для конденсата необходима специальная труба.

С помощью гибких дымоходов можно облегчить процесс установки. Обычно их используют в местах, где невозможно установить прямую трубу. Гофра способна выдержать самые большие температуры.

Утепление конструкции

После установки дымохода, нельзя забывать о его утеплении. Подходит это для сэндвич дымоходов из нержавейки. Если не сделать утепление, то сложно будет разжечь камин и обеспечить отличную тягу. Кроме того, дымоход быстро остынет, что снизит КПД отопительного прибора. Также появится конденсат, который разрушит внутреннюю поверхность трубы и снизит эффективность работы дымохода.

Все вышеперечисленные советы могут вам выбрать и установить качественный дымоход, который прослужит много лет.

Поделиться: