Выбираем печь камин для дачи

,13 июля 2020

Несколько десятков лет назад, при возникновении вопроса, какую выбрать печь камин для дачи, чаще всего останавливались на кирпичной конструкции. Такой камин привлекал не только внимание, но и отталкивал своей стоимостью. В наше время данный вопрос можно решить приобретением экономичной и компактной печи-камина.

Рынок предлагает большой выбор моделей, которые легко справятся с задачами по созданию уютной атмосферы на даче.

Воздушное отопление

Подобные отопительные приборы с каждым днем становятся все более популярными. Их стоимость устраивает многих. Да и конструкции достаточно простые. Кроме того, обладают максимальным эффектом работы.

Основной принцип работы подобных отопительных систем заключается в принципе тлеющего горения. Впервые данный тип применили в далекой Северной Америке. В печи создаются оптимальные условия для медленного горения дров за счет точной регулировки подачи воздуха в герметичную топку. Дрова начинают медленно тлеть, сгорая красивыми всполохами. При этом, конструкция печи  максимальная теплоотдача.

Работает теплогенератор так:

· Обеспечивается полное возгорание топлива. Топочное пространство прикрывается с образованием небольшой щели.

· Дрова перестают гореть быстро, переходя в тление. Это самый экономный способ сжигания топлива.

· Достаточно установить трубы в печь-камин, чтобы теплоотдача увеличилась в несколько раз. Воздух, выходящий из нее, постепенно разогревает комнату.

Перед покупкой печи камина на дачу, нужно выбрать определенный бренд. На рынке их представлено большое количество.

Популярные бренды

Если необходимо выбрать бюджетный вариант печи-камина, то можно обратить внимание на продукцию компании Термофор. Это российский бренд, который выпускает несколько линеек данной продукции. Небольшими и маломощными являются печи-камины Серии “Студент”. Более мощные относятся к линейке “Профессор”. Модельный ряд данного бренда достаточно широкий.

Еще один российский бренд Экокамин, выпускает качественную и надежную продукцию. В модельном ряду представлены печи камины в пристенно-угловом и угловом исполнении, а также прямые. Кроме того, имеются модели с теплообменником.

Другой известный бренд Мета выпускает печи-камины, носящие названия рек. В модельном ряду представлены печи: Нева, Амур, Ока, Енисей и многие другие. Главным достоинством данной продукции является привлекательный дизайн.

Бренд из Сербии – Гуча, представляет печи камины, изготовленные из чугуна высокого качества. Кроме того, топочное пространство данных установок – открытое. Способны служить много лет, не теряет свой внешний вид и эксплуатационные характеристики. Выпускаются также модели с водяным контуром и варочной плитой. Стоимость таких печей приемлема и мало отличается от продукции российских брендов.

Важные нюансы при выборе

При выборе печи камина на дачу нельзя забывать о строении помещения, а также о месте эксплуатации. Если зимой приходится редко приезжать на дачу, то можно установить печь камин без теплообменника. Поэтому подойдет модель невысокой мощности.

Печи камины могут обладать дополнительными функциями, что делает их востребованными. Выпускаются модели с поворотным механизмом. То есть, можно повернуть в удобном направлении, для наблюдения за пламенем.

Более дорогие варианты оснащаются автоматическими функциями. С их помощью обеспечивается равномерная подача тепла в помещение. Эстетичный внешний вид придают с помощью художественного литья или керамической отделки.

Поделиться: